当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
湖北大学科学技术发展研究院党支部、中科酷原(武汉)公司与我院联合开展主题党日活动
来源:物理学院 发布时间:2024-06-24

6月20日,湖北大学科学技术发展研究院党支部、湖北大学物理学院党委、物理学院量子信息科学师生联合党支部与中科酷原(武汉)公司以“围绕量子未来赛道 党建引领发展势能”为主题联合开展主题党日活动,此活动由物理学院党委书记熊琳主持。

熊琳向参与活动的师生介绍了学院党委近期相关工作,物理学院院长周斌汇报了量子信息与量子科技研究中心成立以来相关工作开展情况,物理学院党委副书记周宗兴宣读了《物理学院党委关于成立量子信息科学师生联合党支部的批复》。

物理学院党委委员、副院长梁世恒汇报了量子信息科学师生联合党支部建设思路。

中科酷原科技(武汉)有限公司联合创始人石涛介绍中科酷原作为湖北省武汉市头部量子企业研究开展情况,与湖北大学物理学院开展多方面合作的情况。

科发院院长柳菁对本次活动给予了高度评价,她表示,物理学院作为基础理科学院,以量子信息科学师生联合党支部建设为突破口,与中科酷原等量子产业赛道主力军开展了多方位深入合作,高质量党建引领学院各项工作高质量发展取得阶段性成果。希望物理学院党委和量子信息科学师生联合党支部进一步推动党建工作与事业发展“一融双高”,以党建为平台,进一步加强与政府相关职能部门和企业联系,做到师生互融、校企互动,围绕产业链、布局创新链,深入推进“政产学研”、科技创新平台建设和人才培养等多方面工作。

参加活动的师生还就党的建设、师生学习成长及产业需求等进行深入的交流。